襄阳项目拉练团感受宜城转型升级 绿色发展

发布时间:2018-01-21   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李 锋通讯员王志杰报道:1月20日,襄阳市委书记李乐成带领参加襄阳市2018年全市经济工作会议的领导和参会人员来我市参观,对宜城2017年第四季度项目建设情况现场打分。他们一路走、一路看、一路听、一路议,对我市项目建设和发展态势给予肯定。

在宜城市委书记郭静、市长严广超等领导陪同下,李乐成一行实地参观了猛狮新能源生产基地项目、源发动力科技有限公司汽车精密铸件项目、天舒纺织有限公司高端纺纱织布项目,听取项目负责人关于项目情况介绍,深深感受到宜城聚焦转型升级的强劲动力和坚持绿色发展的浓浓热潮。

观摩猛狮新能源生产基地项目

参观的第一个项目是猛狮高端锂电产业园,项目计划总投资108亿元,建设锂电池研发、生产及研究中心、光伏发电、风力发电、储能电站等新能源项目。目前在建的一期年产6GWh高端锂电池生产线,投资31亿元,占地457亩,建成后可达到年装备20万辆电动汽车锂电池系统的生产能力。看到猛狮新能源项目一期投产在即,与会代表啧啧称赞,认为这必将为襄阳建设“新能源汽车之都”注入强劲动力,必将为宜城突破性发展新能源产业、加快经济跨越发展,起到极大带动和促进作用,也必将为宜城创建全国新型城镇化典范城市提供强大的产业支撑。 

源发动力科技有限公司是一家以生产汽车动力系统(发动机核心零部件、涡轮增压器)和新能源、混合动力传动系统零部件为主,集研发、生产、加工和销售为一体的高新技术型企业,2017年4月在宜投资建设各类汽车精密铸件生产线项目。当了解到该项目生产流程采用目前世界领先工艺,购置有ABB自动粘浆制壳机械手、全自动射蜡机、全自动蒸汽供蜡系统、自动变频恒温恒湿机等国内外先进设备,一期项目建成后,可实现年产值6亿元,税收2000万元,带动150余人就业时,与会代表纷纷为宜城经济发展叫好。 

“传统产业能否承担起推进新型工业化道路的重任?”“传统的纺织产业如何转型才能给予经济发展以更高期待?”……天舒纺织投资建设的高端纺纱织布项目,让与会代表们对传统产业有了重新认识。天舒纺织是一家专业生产精梳紧密纺、精梳紧密赛络纺系列的现代化高档棉纺企业,现已成为湖北省高端紧密赛络纺生产基地,有“湖北第一纱”美称。项目一期投资5亿元,通过对现有产能进行技术改造,现已形成年产6万锭高端精密纺纱规模。看到宜城通过转型升级,将纺织这一传统产业向高端迈进,与会代表意犹未尽,边参观边讨论起来。

“宜城市委市政府这几年抓的重点工程建设,确实发展得不错。”观摩中,我市坚持绿色发展,注重转型升级的发展理念,给代表们留下了深刻印象。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)