襄阳市委宣传部来宜调研宣传思想文化工作

发布时间:2018-01-13   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员李季报道:1月12日,襄阳市委宣传部副部长李宏音一行来宜城,就宣传思想文化工作进行调研。市委常委、宣传部长刘超陪同调研。

李宏音查看七里花园社区文化广场

李宏音一行先后深入到小河镇文化服务中心及新华村、王集镇方阁村、板桥店镇罗屋村、流水镇莺河村、郑集镇文化服务中心、爱国主义教育基地张自忠将军纪念园、鄢城办事处七里花园社区、宜城博物馆、市网络新闻信息中心和网管办,实地查看我市公共文化设施建设管理、文化小康建设和意识形态领域等工作情况,听取我市关于宜城宣传思想文化工作情况汇报。

据了解,2017年,我市宣传思想文化工作围绕中心、服务大局,取得了“一个第一、三个唯一”的良好成绩:宜城网络新闻信息中心与襄阳日报网共建成立了“楚都融媒体工作室”,成为襄阳市第一家接入“襄阳媒体云”的县(市、区)新闻发布机构;“宜城发布”获评襄阳市十大优秀“两微一端”,是县(市、区)中唯一获奖的微信公众号;《长山壮歌》是湖北省唯一一台获得“2017年全国基层院团戏曲会演”资格的舞台精品,代表湖北进京演出成功;宜城荣获省级文明城市,是襄阳市唯一新增获此殊荣的县(市)。

李宏音对我市宣传思想文化工作取得的“一个第一、三个唯一”成绩给予充分肯定,他认为宜城高度重视宣传思想文化工作,敢为人先、开拓创新,各项工作稳步推进,示范性带动强。

就下一步宣传思想文化工作,李宏音要求,要以十九大精神为指引,坚持以人民为中心,繁荣发展社会主义文艺,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作;要积极推行文化体制改革,先行先试,探索一条转型发展的新路;要提前谋划文化产业,积极向上争取政策和项目,培育新型文化业态;要加强网络舆情队伍建设,牢牢掌握意识形态工作领导权;要把美丽乡村建设和文化小康建设结合起来,因村制宜,一村一策,以点带面,全面铺开文化小康建设,特别要植入文化元素,做出特色、做成品牌。要把阵地用好,大力倡导乡风文明建设,推动社会主义核心价值观和优秀传统文化进村进户、入脑入心。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)