68岁老教师宣传十九大 歌颂新时代

发布时间:2018-01-13   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻报道:在我市,有这样一位老人,多年来一直喜爱写作,笔耕不辍。党的十九大后,他更是用心琢磨,以一篇《党的恩情说不完》宣传十九大,歌颂如今的美好生活。他,就是今年68岁的退休教师陈良权。

陈良权是恩施利川人,因儿子在宜城工作,便随之迁了过来。他的家人告诉记者,闲暇的时候,老人总是带着一支笔走到哪写到哪。来到宜城的4年间,陈老师先后写了《宜城更好是明天》《新二十四孝》《父母恩情比天大》《赞楚都公园》等多部作品赞美宜城,现在看到十九大报告提出的好政策,他更是信心满满。

“十九大报告提出,全面取消以药养医,健全药品供应保障制度。报告还提出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。……看着十九大报告中提出一个个围绕民生发展的政策,我真为党和国家感到自豪。”陈良权细数着十九大报告的好政策,他说,保民生保的更是民心,人民的生活会越来越幸福了!

“报告中指出,幼有所育、弱有所扶,将在发展中补齐民生短板,这是我最关注的问题。从历史上来看,这是从来没有过的好政策,道路修到家门口,孩子上学不给钱,家里的困难给你全包了,社会保障更全了……”陈良权告诉记者,他也经常看历史书籍,当下党的政策让他不由得竖起大拇指。

谈起宜城的变化,陈良权更是连声称赞。他说,才到宜城的时候很多地方还是田,现在都修成了高楼,还有园林绿化弄得非常好,不少房子拆了修成公园,是真的在为老百姓着想。

“宜城是个好地方,看着它的一步步成长,我也很开心。只要是能够宣传歌颂传统文化、宜城的好人好事、宜城的新面貌,我就会一直坚持写下去。”陈良权爱好写作有10多年了,这些年,他从来没有想过放弃。他告诉记者,作为退休的人民教师,宣传发扬新时代的正能量,将是他会一直坚持做好的事情。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)