公路局扎实开展精准扶贫工作

发布时间:2018-01-13   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员孙露报道:“前几日的雨雪天气,贫困群众家里有没有受灾,是不是吃得饱穿得暖?”带着对贫困群众的浓浓牵挂,1月12日,市公路局扶贫工作队受该局党委书记屈晓武委托,前往精准扶贫对口帮扶村板桥店镇新街村,对贫困户近期的基本情况进行摸底。

扶贫工作队一行首先逐户宣讲党的十九大精神和国家帮扶相关政策,并与贫困户拉家长,详细了解他们的家庭成员、经济来源、致贫原因、困难诉求、住宿环境及此次雨雪天气家庭受灾情况等。根据了解的信息,致贫原因大部分是因病和缺劳动力,少部分是因残和因缺生产启动资金,极少部分是因缺少技术。工作队表示,将根据了解的情况,结合该局实际,制定针对性对口帮扶计划,并建立帮扶台账,确保贫困户早日脱贫。

据公路局党委书记屈晓武介绍,该局将继续以精准扶贫工作为突破口,进一步深入贯彻落实中央、省委、市委和交通局党委精准扶贫、精准脱贫的要求,为贫困群众脱贫致富贡献力量。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)