孔湾镇财政所党建管理实行标准化规范化

发布时间:2018-01-13   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员杨保华报道:近日,孔湾镇财政所党员活动室多了一个党建专用柜,由专人专岗负责日常管理和维护。

党的十九大报告明确提出,加强基层组织建设。为进一步夯实党建基础,推动党支部规范化建设向常态化、制度化、全覆盖的方向深化拓展,孔湾镇财政所创建了“1357”基层财政所党建管理标准化、规范化。

根据“1357”标准建立的党建专用柜,对党建工作进行分类,统一台账目录清单,对号建立起党的建设基础台账,实行集中式管理,党支部所有党员的档案、制度文件、台账资料都根据档案管理要求,分时限、分密级、分类别在党建专用柜内留存保管。其中,不仅包含了1份党员名册,党支部委员会会议、党支部会议、主题党日活动等3套记录,还有“三会一课”制度、党员发展工作制度、民主评议党员制度、党费收缴制度和党员组织关系转接等5项制度,以及党员联系服务群众、党务公开等7本台账。这即是“1357”标准名称的由来。

“‘1357’标准做到了让台账‘归位’,助党员‘齐心’,是‘两学一做’学习教育常态化制度化的展示平台和基层党支部规范化建设的有效载体。”该财政所负责人表示。  

 (编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)