文旅新系统新时代文化讲习所相继挂牌成立

发布时间:2018-01-12   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员胡传葆 罗肖露报道:为认真贯彻落实市委《关于组建“新时代宜城讲习所”的通知》精神,1月10、11日,市文旅新局所属7个党支部相继成立讲习所并挂牌,局机关为“新时代文化干部讲习所”,群艺馆、图书馆、博物馆为“新时代文化讲习所”,剧团成立“新时代文艺讲习队”。

文旅新系统还将及时组建和培育讲习队伍,充分发挥文化资源优势,每月开展活动一次,以习近平新时代中国特色社会主义思想为灵魂和主线,以讲习党的十九大精神为首要任务,结合本行业实际,自选确定个性化讲习内容,分类、分期安排讲习重点,突出针对性和实效性。局领导干部和二级单位班子成员轮流讲课2-3次,针对不同类型、不同层次的受众对象,采取固定宣讲与流动讲习相结合、请进来讲与走出去学相结合、讲师“送菜”与群众“点菜”相结合等形式,把讲习融入“两学一做”学习教育、支部主题党日、党组织会议、中心组学习等载体,融入党员群众的生产生活实际,融入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以快板书、顺口溜、文艺演出等群众喜闻乐见的方式和听得懂的语言宣讲,切实增强讲习效果,真正让基层党员干部群众坐得下来、听得进去、学得上心、记得入脑。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)