交通局举办交通运输安全管理培训班

发布时间:2018-01-12   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员许涛记者李明磊报道:1月11日,市交通运输局组织局属各单位主要责任人和安全管理人员、出租车企业负责人、港埠公司负责人、危货运输企业负责人等行业监管企业负责人,开展2018年交通安全生产风险分级管控和隐患治理双重预防机制及消防安全知识培训。

此次培训时间为一天半,该局聘请了襄阳市道路运输安全方面的专家和宜城消防大队教官授课,重点对交通部实施的《公路水路行业安全生产风险管理暂行办法》《公路水路行业安全生产隐患治理暂行办法》和消防的责任、制度、检查等相关知识进行了解读。

通过培训,企业负责人对企业风险管控和隐患治理有了一个全新认识,对企业消防安全有了更透彻了解,交通运输管理部门对监督管理职责也更加明确。

培训当天,还对参训人员进行了知识测试。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)