暴雪袭城 环卫及时清雪保畅保洁

发布时间:2018-01-11   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王斌 正午 熊苇报道:2018年的第一场雪,让宜城整个城市变了样,公交停运,学校和幼儿园停课。为尽量减少大雪给市民出行带来的影响,市环卫局迅速组织400名环卫工人,顶风冒雪,对主次干道及人员密集区域进行融雪作业,清除道路冰雪,确保道路通畅。

1月4日凌晨2点,当众多市民还在睡梦之中时,环卫部门布撒融雪剂的车辆已经出动,活跃在襄沙大道、振兴大道、宜城大道、燕京大道等重点路段上。上午7点,环卫工人冒雪上岗,加强主要道路、党政机关、学校、大型商业区、医院等地的除冰融雪,力求尽快恢复正常的交通秩序,方便市民通行。1月5日,降雪停止,环卫部门又全员上路扫雪除冰,并集中力量对重点路段以及人行道等重要节点进行人工铲冰除雪。临近中午,市区主干道积雪逐步消融,市内交通基本得到恢复。

据悉,每年冬季,环卫部门除了做好城市保洁、垃圾处理工作,还要承担清雪防滑任务。市区450万平方米的主次道路,50%道路的清雪任务由环卫部门承担。双重压力之下,为做到清雪、保洁两不误,环卫工人加班加点连续工作已成正常状态。由于环卫部门在历年应对暴雪中积累了丰富经验,市区未发生大面积的生活垃圾停运、积压的现象。                        

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)