国土资源部咨询研究中心来宜调研土改工作

发布时间:2018-01-11   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员王辉报道:1月10日,国土资源部咨询研究中心研究员刘随臣来宜城,就农村土地制度改革工作进行调研。市委书记郭静、副市长郑泳、市政协副主席余大水陪同调研。

刘随臣在流水镇刘台村落花潭聚居区调研

刘随臣一行先后到流水镇刘台村落花潭聚居区、黄冲村村委会、莺河村新农村,详细了解我市土改试点情况。自承担改革试点任务后,宜城上下高度重视,把改革试点作为重要的政治任务和历史使命,紧扣实际,积极主动作为,大胆先行先试,以“破题求解”为导向,以“制度建设”为主线,以“创新模式”为目标,聚焦统筹三项改革的核心问题和关键任务,试制度、试规则、试成效。目前,全市农村土地制度改革三项试点各项工作正积极稳妥推进。

刘随臣要求,要做好土改与新型城镇化建设的统筹,做到相互促进,努力提高改革整体效益;要进一步解放思想,坚守底线,深入攻坚,有效破解农村土地制度改革推进中的体制机制障碍,充分释放农村土地制度改革红利;要坚持边试点、边总结、边完善,继续深入统筹推进农村土地制度改革三项试点,用改革的成果发展农业、振兴农村、惠及农民,为农村土地制度改革提供更多的“宜城经验”。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)