公安局多警种开展“110宣传日”活动获点赞

发布时间:2018-01-11   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻报道:“您了解110吗?您知道12110短信报警吗?”1月10日,市公安局在紫盖山广场举办以“110,守护新时代美好生活”为主题的“110宣传日”宣传活动,引来不少市民驻足观看咨询。

民警向市民讲解如何正确拨打110报警电话

市民驻足观看

活动现场,公安局110指挥中心、交警、禁毒、消防、反恐等多个警种联合,通过设置咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向过往群众详细讲解“110”报警受理范围、如何正确拨打“110”报警电话及拨打“110”电话报警有哪些需要注意的事项、毒品的危害等相关内容,获得过往市民的一致好评。

“现在电信诈骗的手段越来越多了,您遇到问题一定要沉着冷静,及时报警并向子女询问是否如实,我们会在第一时间给予帮助的。”看到带着孙子出来晒太阳的大妈,民警热情地提醒到,娃娃也要从小抓起,从小培养他们的防范意识。

据悉,今年1月10日是全国第32个“110宣传日”,开展此次宣传活动,旨在提高全民法律意识,引导群众正确拨打110,使群众更好了解110报警服务台。

当天,共发放宣传资料1500余份,接受群众咨询700余人次,拉近了与群众的距离,获得良好的社会效果。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)