法院对一民间借贷纠纷案实施强制执行

发布时间:2018-01-11   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员何全国 胡卫星 马守信记者张延朝报道:1月10日,市法院组织执行法官、法警和公证、评估、开锁等相关人员,对被告之一——小河镇村民王某某实施强制执行。

强制执行现场

2014年2月至6月,小河镇新华村村民王某某与小河镇明正村村民盛某某,向小河镇街道居民杨某某借款83万余元用于承包工程,后经多次索要无果,杨某某将王某某、盛某某诉至宜城法院。2015年6月,法院判令王某某、盛某某在判决生效后5日内一次性付给杨某某83万余元及利息,并承担案件受理费。但是,判决生效后,王、盛2人拒不履行法定义务。2016年5月、12月,2017年8月,法院先后对王某某进行了司法拘留,同年6月30日,法院对王某某所有的一栋两间两层楼房进行了查封。

此次强执的主要方式是对王某某的资产进行评估,敦促其早日偿还欠款或变卖其资产抵债。当日上午9时许,执行法官及相关人员来到王某某住处,经敲门发现家中无人时,法官便拨通了王某某的移动电话。话未说完,王某某将电话挂断。另一法官再次拨打王某某动电话,对方处于关机状态。于是,执行法官决定,让开锁公司的技术人员将门锁打开。随后,评估公司在公证人员和政协委员的见证下,运用现代化技术手段,获得了评估的原始资料。

据介绍,此案判决前后,法官曾先后70多次到小河镇,反复做当事人的工作。无果之下,他们才又一次启用了强制执行措施。             

      (编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)