食药监局四举强化食药举报工作效果好

发布时间:2018-01-10   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王勇报道;2017年以来,市食药监局牢固树立“四个意识”,严格落实“四个最严”,畅通投诉举报渠道,进一步提高投诉举报受理质量和销量,确保群众投诉举报事事有着落,件件有回音。 

一是完善举报制度,规范办事流程。完善健全投诉举报工作制度,建立投诉举报管理档案,明确工作程序、查处要求和反馈回复时限,做到“四有四必”,即有诉必理、有案必查、有查必果,有果必回。认真做好沟通协调,尽力为消费者排忧解难,确保投诉举报人合法权益,确保食品药品安全。 

二是加强核查处理,严格办案时限。根据投诉举报线索,加大调查执法力度,及时查处案件,要求受理人员对所有投诉举报做到三个“第一”,即第一时间受理、第一时间查处、第一时间反馈,确保所有举报案件在最短时间内进行处理。 

三是认真组织宣传,营造共治氛围。开展“12331”投诉举报电话主题宣传活动,通过主题宣传,发放宣传手册、宣传单等形式多样的宣传活动,提高“12331”投诉举报平台公众知晓率,实现“落实四个最严,推动社会共治”的目标。 

四是强化专业培训,打造高效队伍。开展投诉举报业务培训,加强对食品药品监管工作新形势、新任务、新要求的理解和掌握,切实提高食药人员水平,不断强化队伍的法治思维和服务能力,推动工作提质增效。 

2017年,市食品药品投诉举报受理中心共受理食品药品投诉举报84起,均依法及时进行了妥善处置。         

 (编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)