郑集镇人大新年开局抓培训

发布时间:2018-01-09   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻通讯员王韩 张贺军报道:为进一步提高乡镇人大代表的履职意识,1月8日,郑集镇组织该镇新当选的人大代表,对乡镇人民代表大会工作条例和人大基本知识进行了集中培训学习。

培训会围绕乡镇人大的性质、地位、职权、作用及乡镇人大工作重点等方面作了详细讲解。指出,乡镇人大工作就是要做到把“习近平新时代建设中国特色社会主义理论”作为根本指导思想,牢牢把握“坚持党的领导”的根本政治原则,突出“推进民主法制建设”的主线,围绕经济建设中心,充分依靠全体人大代表,切实搞好人大工作与当地实际工作的结合。”

与会代表纷纷表示,今后将时刻保持饱满的政治热情、清醒的政治头脑,积极大胆实践,认真深入思考,客观科学总结,做到抓重点兼顾一般,求真务实讲究实效,坚持创新扎实推进,创造性开展人大工作,不断提高镇人大工作水平。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)