宜城2名学生获聘担任省青少年环保使者

发布时间:2018-01-09   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王芳报道:根据省环保厅、团省委、省少工委《关于开展2017年湖北省青少年环保使者推荐工作的通知》要求,近日,我市开展了2017年湖北省青少年环保使者聘选活动,聘任南街小学学生陈显睿为“2017年湖北省少年环保使者”,聘任宜城二中学生张雪为“2017年湖北青年环境友好使者”,聘期为2017年9月-2020年8月。

此项活动旨在推动学生掌握各门学科环保基本知识,培养学生善于思考、乐于探索习惯,将所学知识运用到生活和学习实践中,有较强的环保实践能力和创新能力;积极参加国家、省、市、县各级各类环保主题活动和绿色学校创建、国际生态学校绿旗荣誉学校创建等活动,并获得表彰或奖励;踊跃参加家庭和社区等校外环保公益活动,带动和影响家长共同参与环保,起到很好的小手牵大手作用。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)