行政审批局举办“以案释法”警示教育讲座

发布时间:2018-01-09   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员毕静芳 蒋伟华报道:为进一步加强党风廉政教育,让党员干部知敬畏、明底线、受警示,1月8日下午,市行政审批局组织召开了“以案释法”主题警示教育会,局机关及二级单位党员干部30余人,听取了宜城检察院主办检察官肖辉作的题为“做一个干净健康的好干部”的警示教育讲座。

肖辉结合近3年办理的宜城公职人员在农业专项补贴、退耕还林补贴等领域,发生的大量鲜活的职务犯罪案例,进行释法说理,从什么是职务犯罪入手,剖析国家工作人员职务犯罪的特点及原因,指出职务犯罪的危害和预防措施,并就行政审批局党员干部如何做到让“组织放心、人民满意、家人依靠”,提出了意见和建议。

听了肖检察官的讲座后,大家纷纷表示,在今后的行政审批工作中,将牢固树立执政为民、廉政为民的思想观念,增强依法行政、依法办事的自觉性,认真履职,规范行为,为建设新型城镇化典范城市作出应有贡献。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)