流水镇积极开展志愿扫雪除冰活动

发布时间:2018-01-09   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王小锋 胡明慧报道:近日,一场高强度降雪使流水镇部分道路积雪严重,给车辆正常通行以及群众安全出行带来不便。为此,该镇镇村两级党员干部带头开展了一场志愿扫雪除冰行动。

217省道流水社区段人口密度大,货车通行较多,加之道路起伏大,存在极大的安全隐患。对此,该镇党委书记向智勇自备铁锹,带领40余名机关干部在流水社区开展志愿扫雪除冰活动。2小时共清理道路积雪近3000㎡,保证了该段道路的正常通行。217省道余棚村段道路结冰较厚,货车通行受阻。该镇人大主席丁秀飞带领余棚村干部清扫道路冰、雪近4小时,使受阻的车辆得以正常通行。各村(社区)两委干部也积极行动起来。莲花池村的张兴平除参与村里的扫雪行动,还志愿当起了道路劝导员。同时,该镇群众也积极参与到清雪活动中来。据马集村书记胡启兵介绍,该村群众牛耕友主动带领村民清扫积雪近1300㎡。

本次扫雪除冰行动,使该镇人口密集区及主干道的道路冰、雪得到及时清除,为过往车辆及行人出行提供了便利。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)