食药监局在城区学校开展食安知识大讲堂活动

发布时间:2018-01-09   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员孟醒报道:为进一步普及食品安全知识,增强师生食品安全意识,近日,市食药监局联合鄢城办事处食安办等单位,在城区学校开展“安全知识进校园,做个食安明白人”专题食品安全科普大讲堂活动。

该局执法人员就“三无”食品、购买食品注意事项、怎样鉴别奶制品、油炸食品危害、良好的饮食习惯、理性消费保健食品以及“12331投诉举报”等内容,向师生们进行详细讲解,并通过展示“QS”与“SC”食品生产许可、保健食品“蓝帽子”标识与药品批准文号等形式,进行现场互动,引导学生自觉抵制“三无”食品、“五毛”食品以及其他不合格食品。课堂上,同学们认真听讲、互动良好,增强了学生的食品安全意识,提高了学生的自我保护能力,畅通了“12331”投诉举报渠道,以“小手拉大手”方式,营造了人人关心食品安全、人人参与食品安全、人人监督食品安全的良好校园氛围。

最后,执法人员用通俗易懂的顺口溜结束此次活动:选购食品擦亮眼,看清包装和时间,尽量不去路边摊,安全放心又省钱;粗茶淡饭最养人,父母饭菜是上品,别让纷扰迷双眼,做个食安明白人。               

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)