郑集镇:全力促进经济和满足民生需求双发展

发布时间:2018-01-08   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王韩 张贺军记者李 锋报道:1月7日,郑集镇在该镇第四届人民代表大会第二次会议上提出,以市委六届五次全会精神为指针,坚持绿色发展理念,勇于担当,锐意改革,突出创新,全力促进经济和满足民生需求的双发展,建设和谐幸福郑集,为宜城实现“千亿级、示范市、小康城”目标贡献郑集力量。

2017年,郑集镇积极适应新常态,迎接新挑战,团结带领全镇人民改革创新,克难攻坚,沉着应对夏旱、秋汛双重灾害考验,直面问题补短板,精准服务惠民生,出色完成了全年目标任务。全年实现社会总产值21亿元,固定资产投资9.5亿元,社会消费品零售总额1.5亿元,引进外资1.2亿元,人均可支配纯收入达16611元,全镇经济社会发展实现稳中有进。

2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。该镇表示,将严格按照市委、市政府的总体工作部署,为宜城实现“千亿级、示范市、小康城”目标贡献郑集力量:创新观念,提升认识,在继续服务雅口航运枢纽工程的同时,依托楚文化底蕴、构建文化旅游的新格局,依托雅口工程引导现代农业产业园建设与农家乐深度相融合、打造经济发展新的支撑点。

该镇还将扎实推进三年提升计划及产业园建设,全面启动以何骆李家湾蔬菜专业合作社为主体的1000亩新型产业园建设,将其培育成为郑集农业发展的样板。兴建襄阳兴壹、湖北楚洲2400亩有机虾稻生产基地,建成郑集镇“智慧有机农业示范园区”,形成虾稻蟹基地、数字农业、景观农业、“网箱养鳝——香莲——高档鱼”立体种养集高效、生态、循环、美丽于一体的高标准品牌园区。

与会代表纷纷表示,此次审议通过的《政府工作报告》和《人大主席团工作报告》,为2018年工作明确了新目标,作为与乡村近距离接触的镇人大代表,将积极响应,紧紧团结和依靠全镇人民,不忘初心再进发,牢记使命开新篇,为郑集美好的明天而努力奋斗。

经过投票选举,李金发当选为该镇人大主席。