冰雪天交警接力护送过境客车获赞誉

发布时间:2018-01-08   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员陈洪清记者李未未报道:1月5日,宜城大地被大雪覆盖,路面结冰严重,市交警大队向各汽车站发出通知,要求停发当日各线班车。宜城交警部门积极行动起来。

上午9时许,交警大队二中队民警巡逻至207国道幸福桥路段时,遇到一辆由北京发往湖北恩施的长途大型卧铺客车,民警当即对大客车进行了安全检查,发现该车右后轮防滑链断裂,情况十分危险。民警将该车带到旁边的加油站停车场内,协助客车司机安装好新的防滑链。

为了不让旅客滞留,并切实保障乘客、司乘人员的生命财产安全,执勤民警决定由警车将该客车护送至207国道孔湾路段,再由孔湾交警中队接力完成下一步护送任务。护送过程中,警车开启警灯,压住速度,客车保持安全车距跟随警车前行,直至安全送出宜城境内。车上乘客、驾驶人纷纷向民警道谢,连连称赞“人民的好警察”。