审计局“三化”加强党员干部廉政教育效果好

发布时间:2018-01-08   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员吴洪清 丁武报道:近年来,市审计局始终坚持把党风廉政建设和反腐败工作摆在重要位置,将日常教育与宣传载体相结合,进一步增强党员干部廉洁意识,扎实推进全面从严治党向基层有效延伸,有力促进了机关风清气正的政治生态形成。 

一是廉政建设常抓制度化。该局将党员干部学习时间制度化,全局党员干部进一步增强了使命感、责任感、荣誉感;将廉政谈话制度化,通过集体廉政谈话、干部任职前廉政谈话,提高党员干部的思想觉悟、增强廉洁意识;将廉政学习考评制度化,通过考评调动党员干部廉政学习的主动性,增强履行党风廉政建设责任制的自觉性。 

二是廉政宣传模式多样化。通过组织党员干部收看多部廉政警示教育片、开展日常谈心谈话及廉政谈话、组织党员干部参观反腐倡廉教育基地,使党员干部得到了良好的教育,起到防微杜渐,净涤身心的效果。 

三是廉政知识学习平台化。以学习教育平台为载体,切实加强对党员干部的日常廉政教育,同时利用局工作QQ群、微信群等媒介传递学习信息。通过多平台开展党风廉政学习,提高党员干部学习的主动性、积极性,增强责任纪律意识,筑牢了廉洁防线。   

 (编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)