客管所暴风雪坚持稽查不放松

发布时间:2018-01-08   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员雷瑶报道:1月3日,寒潮如期而至,宜城普降暴雪,道路结冰,给交通带来极大影响。市客管所不畏暴风雪恶劣天气,全力以赴预防重特大客运交通事故发生。 

该所客运稽查人员和两家企业负责人,对东城车站、市汽车客运站、市医院等重点路段,进行路检路查。一是重点检查出租车辆轮胎、制动、灭火器、防滑链等安全情况,严查在暴风雪天气下不配备防滑链、三角木等应急工具的出租汽车上路营运,对6台未安装防滑链的车辆,已终止其营运,要求所属企业督促整改销号后,再参加营运。二是春节将至,学生潮、民工潮、探亲潮的高度叠加,“黑车”也充当出租车在街头四处揽客,既扰乱社会秩序,也存在客运安全和治安隐患,客运稽查人员进行“地毯式”排查后,共查扣“黑车”3台。

该所还加强对重要路段的巡查力度,加大巡逻密度,不断提醒来往出租汽车驾驶员减速慢行,一旦发现有抛锚或打滑滞留的出租车辆,及时帮助推车,迅速处置险情,确保客运安全。                
    (编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)