宜城、钟祥多部门联合执法保障航道畅通

发布时间:2018-01-05   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王庆卉 邓文博报道:1月2日,宜城、钟祥的海事、航道、公安、堤防等多部门在两地交界的八角庙、丰罗水域开展联合执法行动,对占据航道非法采挖作业的工程船、超载运输船进行驱离、卸载,保障航道畅通有序。

其间,执法人员对在航道内非法采挖作业的船主进行宣传教育,告之他们在航道内非法采挖作业的危害性,要求他们迅速撤离主航道,到划定的采挖区域进行作业,不听劝告造成航道损坏或阻塞的,将根据相关法律法规进行严厉查处;对超载运输的船舶,执法人员对超载货物强制进行卸载,要求船主在水路运输中按照航道水深合理装载,严禁超吃水航行,以免搁浅造成船舶滞留,影响过往船舶航行安全。

当日,联合执法专班共驱离占航采砂船舶3艘,卸载运输船舶9艘。海事部门表示,将加大对重点港口、重点码头、重点水域的巡航巡查力度与频率,加强对重点时段、重点船舶的管控,杜绝非法采挖和船舶超载冒险航行等行为,确保水上交通安全稳定。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)