风雪无情 交警有爱

发布时间:2018-01-05   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李未未通讯员徐桂红报道:1月4日,大雪依然持续,早上8时许,记者路过襄沙大道与燕京大道交叉口、襄沙大道与文昌路交叉口、振兴大道与燕京大道交叉口等重点路段,看见执勤的交通警察已早早坚守在岗位上,冒着纷飞的大雪,顶着凛冽的寒风,在各个路口引导交通。

为保人民安全、道路畅通,不管天气多么恶劣,他们始终坚守岗位

一辆农用三轮车因故障滞留在鲤鱼桥水库下坡处,民警见状立即将车推到路边安全地带

雪情就是命令。为确保广大人民群众出行安全,市公安局交警大队结合辖区实际,迅速启动恶劣天气交通保障应急预案,全员上阵,科学部署勤务,突出重点路段、重点时段巡逻管控,积极应对雨雪冰冻恶劣天气,最大限度避免和减少各类道路交通事故的发生,保障道路安全、畅通。

经过一夜的冰冻,路面愈发湿滑,车辆行人举步维艰。不过,有这些“荧光黄”及时给予帮助与温暖,这个雪天仿佛也没那么冷了。     

王亚是这支队伍中普通的一员,2018年的第一场大雪对他而言有着特别的意义。“昨天我在大雪中迎来了自己27岁的生日,在执勤中度过,接受风雪的洗礼,我觉得特别有意义!”尽管全身被雨雪湿透,这群像王亚一样的“荧光黄”顾不得及时换件干爽的衣裳,有滞留车辆就赶紧去推一把,有行人摔倒就帮忙扶一下……他们以忠诚的坚守、无私的奉献,诠释着责任与担当。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)