公路部门全员出动冒雪铲雪除冰

发布时间:2018-01-05   来源:楚都宜城网     

 本报讯通讯员孙露报道:1月4日早上8时许,寒风凛冽,白雪飘飘。宜城汉江大桥上,却有一群身着桔红色反光衣的职工,正在热火朝天地铲除路面积雪,为过往车辆的安全行驶保驾护航,这是宜城公路人铲雪除冰的一个缩影。           

近两日我市普降瑞雪,路面积雪结冰严重威胁着过往车辆安全。为确保公路安全畅通,市公路局迅速启动应急预案:全员进入临战状态,实行24小时不间断巡查,尤其对桥梁、涵洞、弯道、陡坡及事故多发易发路段进行重点巡查,及时清障除雪撒盐除冰。利用车载喊话器提醒过往车辆注意减速慢行,保持安全车距,并在平交道口、危桥险段设置安全警示牌。          

此次铲除积雪,该局出动职工400余人,铲车12个台班,分赴境内207国道、346国道、随南路、宜远路等重要干线和危险路段,清扫路面近120公里,清理汉江大桥、孔湾大桥、雷河大桥、莺河桥等8座公路桥桥面及排水设施,恢复了被积雪阻塞的交通。为加速路面积雪融化,还在各条路面上铺洒融冰剂9吨,确保了公路安全畅通。        

  据公路局党委书记屈晓武介绍,近期仍有降雪天气。该局将继续密切关注辖区路段交通状况,随时待命排除险情。并第一时间发布最新路况信息,使群众及时了解路况,合理选择出行时间及最佳路线,确保安全顺利出行。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)