板桥店镇全力做好低温雨雪天气防范工作

发布时间:2018-01-04   来源:楚都宜城网     

针对突如其来的低温雨雪天气,1月3日,板桥店镇迅速响应,周密布置,四措并举,全力做好辖区持续性低温雨雪天气的防范工作。

一是实地走访危房户,密切联系困难群众。镇政府及时下发通知到各村(社区),并组织镇驻村干部和村干部到危房户和困难户家中进行安全隐患排查,对排查出的隐患进行及时处置,对个别危房户积极联系亲属,并帮助其迅速转移安置。

二是确保道路交通安全畅通。镇政府联合派出所组织力量,在板桥集镇主要街道和路口进行破冰除雪和开展临时交通管制工作。

三是做好24小时值班和应急处置工作。镇政府和派出所进一步抽调人员加强值班力量,并要求值班人员实行紧急信息3分钟内报送至主要领导,一旦出现灾情,及时启动应急预案。

四是做好农作物防范低温冻害技术的宣传和指导工作。该镇农技中心及时将市农业局下发的《宜城市农作物防范低温冻害技术措施》下发到各村,并组织人员到田间进行保温防冻技术指导。

截止至当日19时,该镇没有出现紧急情况。接下来,该镇将密切关注天气变化趋势,继续扎实做好低温雨雪天气防范工作。