瑞雪普降路凝冻 公路部门冒雪昼夜撒盐保畅通

发布时间:2018-01-04   来源:楚都宜城网     

1月3日,宜城迎来了2018年的第一场雪,当大家都还沉浸在大雪纷飞、银装素裹的氛围时,市公路局在第一时间启动了防冻防滑保畅应急预案,投入人力、物力对管养公路桥梁进行撒盐融冰,拉开今冬明春公路防冻、防滑、保畅工作序幕 。  

养护工人在道路铲雪保障通

夜间撒盐          

当日,公路局共出动工作车辆5台,人员80余人,使用融冰剂3吨,由局党委班子成员按分工,分别带队赶赴到所督促管养路段现场,指挥养护工人在所管养的汉江大桥、孔湾大桥、界山段等国省干线公路易冻路段上,打响了一场又一场撒盐融冰的“战斗”。         

晩22点,养护工人撒盐到随南路。该路路线长、上下坡多、易冻、易滑路段多,特别是莺河大桥,处于两个下坡之间,加上车流量极大,突如其来的降温冰冻,造成道路通行严重受阻,给沿线数以万计的人民群众出行、生产、生活带来极大影响。灾情就是命令,该局组织人员,夜间顶着大风大雪上路作业,及时进行撒盐除冰,随着白花花的融雪剂被抛洒在莺河桥面上,冻雪块融化了,路桥畅通了,来往的车辆与行人加快了回家的速度。此时,那一群群桔红色的身影,却坚定迎着更大的风雪,朝着公路远方行去,渐渐消失在夜色与风雪之中……