我市全力攻坚2018年农村土地制度改革工作

发布时间:2018-01-04   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李未未通讯员王辉报道:1月3日,全市农村土地制度改革攻坚会在楚都山庄召开,会议动员全市上下高度重视,树立改革必胜信心,进一步深化统筹协调、加速扩面提质、凸显综合成效,全力做好2018年全市农村土地制度改革工作,确保高质量高标准完成各项改革任务,交好宜城答卷。

市委书记郭静要求,要直面问题,着力化解深化改革试点工作的各种制约因素;要明确重点,全力以赴打好改革试点延期一年的攻坚战,全力冲刺农村土地制度改革目标任务,确保顺利通过国家评估验收,巩固深化宅基地制度改革成果、持续推进集体经营性建设用地入市、稳妥推进土地征收制度改革。深入推进农村集体产权制度改革,有效破解农村土地制度改革体制机制障碍。重点做好清产核资、清人分类、健全组织、配置股权四项工作。要着力建立城乡要素流动市场,充分释放农村土地制度改革红利,完善规划体系、权能体系、价格体系、交易体系、融资体系五大体系,打通城乡要素流动的“全链条”,实现乡村振兴;要压实责任,奋力夺取农村土地制度改革试点最后胜利。深入实施“一把手”工程,共下“一盘棋”。要强化专项考核。对责任心强,落实有力,工作成绩突出的,进行评先表优,提拔重用;对责任不到位、不担当、不落实、延误改革任务的,严肃进行问责。       

省国土资源厅副厅长曾环宇对我市“三块地”改革工作取得的成效给予肯定。同时要求宜城要充分认识改革面临的新形势和新要求,结合十九大报告精神,全力抓落实、抓总结,不断拓展创新,全力攻坚2018年农村土地制度改革工作。

会议宣读了《宜城市农村土地制度改革任务清单》;小河镇、流水镇、刘猴镇、农业局、规划局、国土资源局等相关单位负责人,做表态发言。

市委副书记、市长严广超主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

省国土资源厅处长万滋仁,襄阳市国土资源局局长王明强,宜城市领导马旭辉、郭文强、宋军、刘超、陈进雷等参加会议。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)