孔湾镇召开党组织书记抓基层党建述职评议会

发布时间:2018-01-02   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员刘娴娴报道;为促进基层党组织书记履职尽责,落实全面治党要求,2017年12月29日下午,孔湾镇党委召开党组织书记抓基层党建述职评议会。会议由党委副书记张宝华主持,市督导组、全体党委班子成员、各党组织书记,以及部分“两代表一委员”和党员群众代表参加会议。

会上,各党总支、支部书记从履行基层党建工作责任情况,开展"两学一做"学习教育,学习贯彻十九大精神,加强基层组织建设、党员队伍建设及基层党建工作中存在问题,以及下一步工作打算等,全面汇报了2017年度党组织党建工作责任落实情况。该镇党委书记李惊涛对各党组织书记的述职进行了逐一点评,参会的“两代表一委员”和党员群众代表发表了意见和建议,参会人员通过不计名投票方式,对支部书记年度履职情况进行了民主测评。

李惊涛在会上指出,开展基层党建述职评议会,是落实党要管党、全面从严治党的必然要求,也是党委强化党建工作责任制、夯实党建工作基础的重要举措。党的十九大报告指出,党政军民学,东西南北中,党的领导是一切工作的核心。他强调,各基层组织要高度重视党组织建设,要把此次会议作为一个交流学习的平台,取长补短,共同进步。各党支部要强化“四个意识”,全面落实管党治党政治责任,充分发挥好战斗堡垒作用和党员的先模范作用,用党建推动经济发展,用党建推动民生改善。                                                               

   (编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)