成佳刚:提高政治站位 确保“三保一防”

发布时间:2017-12-30   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李 勤通讯员徐志勇报道:12月29日,襄阳市委常委、组织部长成佳刚再次来到宜城,对联系的莺河一库进行巡察回访,并召开座谈会研究“一库一策”方案。市委书记郭静,市委常委、副市长郭文强陪同巡库。

成佳刚徒步巡察莺河一库

在莺河一库,成佳刚徒步察看水质、大坝和溢洪道等,详细了解水库运行管理、水情和水环境治理情况,并对上次巡察发现的位于畜禽禁养区的宜城和枣阳各1处养猪场进行了“回访”。看到“铁将军”把门、猪去舍空的养猪场,成佳刚对宜城、枣阳畜禽养殖污染治理有力给予肯定,要求两地不能麻痹大意,要加强跟踪管理,严防死灰复燃。

“水是生命之源,是发展的重要战略资源。”成佳刚要求,宜城和枣阳要提高政治站位,以高度的政治责任感和敏锐性参与河库长制工作,贯彻落实中央重大部署,满足人民群众对美好生活的需求;坚定整治目标,确保“三保一防”,即保证三年内水质达到三类以上水质、保证安全用水、保生态,防止新污染;着力应急谋远,坚决落实既定的措施和巩固整治工作,严防放松反弹。尽快形成科学的“一库一策”方案,建立齐抓共治的体制机制。突出重点难点,加强源头治理、面源治理、生活污水治理,科学施策,确保整治到位;切实加强领导,用铁的手腕、决心、纪律推进污染治理,为实现乡村振兴、建设美丽襄阳作出贡献。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)