食药监局切实加强食品摊贩备案管理工作

发布时间:2017-12-26   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员张怀忠报道:为消除食品安全隐患,堵塞监管漏洞,近日,市食药监局采取四项措施,加强食品摊贩备案管理工作。

一是下发通知,召开专题会议,部署食品摊贩备案管理工作。严查食品摊贩从业人员是否具有县级以上医疗机构出具的健康证明等,督促食品小摊贩履行进货查验、索证索票、购销台帐等有关制度。

二是积极配合镇级政府工作,充分发挥乡镇食安办职能,加强宣传推广,全面开展食品摊贩备案。

三是加大执法监督力度,严厉查处未经备案登记、违规从事食品经营行为;严查销售“三无”食品、过期变质食品、有毒有害等不合格食品行为。

四是强化工作责任意识。各监管所将在市食安委的领导下,定期对辖区食品摊贩备案管理工作情况进行督导检查,并将此项工作纳入对镇食品监管工作年终考核内容,坚决做到及时发现问题、解决问题,逐步建立食品摊贩食品安全监管长效机制,切实防范食品安全风险。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)