宜城荣获“省级文明城市”称号

发布时间:2017-12-26   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员周凯华报道:12月21日,记者从全省精神文明建设表彰暨文明创建推进电视电话会上获悉,宜城荣获2016-2017年度“省级文明城市”称号。同时,雷河镇荣获省级文明乡镇,小河镇符埫村、荣河村和流水镇余棚村荣获省级文明村,鄢城办事处七里花园社区荣获省级文明社区,郑集镇八角庙村赵福兰荣获省级文明家庭。

为过马路的老人小孩撑起雨伞 王亿摄

志愿者劝导群众毋闯红灯 刘毅摄

社会主义核心价值观的宣传 刘诗闻摄

社区的公益广告 李锋摄

近两年来,我市坚持以建设宜居宜业幸福之城为目标,以“为民创建,利民惠民”为理念,以务实创建的作风和务求必胜的勇气,举全市之力打好“组合拳”,奏响“大合唱”,着力塑文明之魂、创魅力之城。在创文组织领导工作上,实行市“四大家”领导包片区、包社区、包网格、包路段的“四包”创文工作责任制,在全市上下形成了机制健全、责任明确的创建文明城市领导体制和工作机制,形成了部门整体联动、上下齐创共建的创建格局;在创文宣传工作中,一直注重宣传和造势,采取立体式、全方位、广覆盖的方式,营造浓厚的创建氛围和良好舆论环境;在创文活动开展中,先后开展了“宜城好人”“感动宜城•十大道德模范”“最美宜城人”和“宜城百佳”评选活动,用身边可敬、可亲、可学的典型感染人、教育人、激励人,引领社会风尚,并培养生力军,广泛开展“争当文明小使者”活动,不断拓展志愿服务活动,在全市上下呈现出崇德守德、向善向好的浓厚氛围。

市领导郭静、刘清喜、刘超、金德安在宜城分会场收看了电视电话会。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)