龙头初级中学更名为宋玉初级中学

发布时间:2017-12-26   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员李立泉 范青华报道:12月12日,市编委正式批复,宜城龙头初级中学更名为宋玉初级中学。更名后,学校将更具文化气息。

宋玉初级中学的前身为宜城市龙头初级中学,成立于1989年。学校现有25个教学班,1200余名学生,是“国家足球特色学校”“湖北省体育传统项目学校”“襄阳市民主管理四星级学校”“襄阳市课程改革先进单位”“襄阳市教育工作先进单位”。该校位于我国古代著名辞赋大家宋玉故里——宜城市腊树村附近。为弘扬宋玉“立身本高洁”“风流儒雅亦吾师”的“高洁”“儒雅”精神,打造宜城名人教育品牌,培育既有传统气息、又有新时代精神气质的社会主义文化新人,经相关部门批准,学校更名为宋玉初级中学。

该校负责人表示,更名宋玉初级中学后,学校将从名人各个方面挖掘内涵,寓教于乐,让学生在日常学习生活中体味经典文化,弘扬楚文化精髓,光大名人精神。               

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)