谷城青年醉卧堤坝 民警救助雪中送炭

发布时间:2017-12-26   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员赵云 李丹楠报道:“这是我们该做的,锦旗就不用送了,不要花钱,你把你儿子安全带回家就行了!”12月25日,南营派出所张所长说。他对面是一位老父亲,情绪激动,不断鞠躬,感谢民警帮他找到儿子。

原来,这位老父亲叫曾某军,谷城县石花镇人,11月12日,他发现儿子曾某波离家出走,由于曾某波今年已31岁,有精神病史,所以电话也打不通,这可把老两口急坏了。12月19日晚,曾某军突然接到宜城南营派出所的电话,说曾某波在当天晚上醉酒后昏迷在汉江堤坝上,已被出警民警送往医院洗胃治疗,现在已无大碍,麻烦老父亲过来把儿子接回家。接到通知后,第二天一大早,曾某军赶到宜城,当见到自己的儿子平安无恙后,激动得热泪盈眶。

于是,才有本文开头那一幕,曾某军感激得接连鞠躬,坚持要送锦旗。而南营派出所领导却认为,这只是分内工作,因为,人民警察为人民是他们的宗旨。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)