救救小丹,救救妈妈

发布时间:2017-12-20   来源:楚都宜城网     

谭丽

9月13上午,在华中科技大附属协和医院心外科 重症监护室外,初为人父杨飞蹲在角落,泪流满面。上午刚做剖腹产的妻子第二次送进手术室做第四次心脏手术后送进ICU。“救,一定得救,倾家荡产也得救她,孩子不能没有妈……”这位年轻的爸爸泣不成声。“小丹,你快醒醒,你是那么坚强,这一次,你一定要挺过来,看看我们的女儿,你用生命换来的女儿啊!”

说起小丹,家住宜城市窑湾社区,年仅33岁的她因为先天性心脏病做了3次手术,结婚5年才意外受孕,面对这即将来到的天使夫妻二人是半喜半忧,医生的忠告记忆犹新,“如果万一受孕,最好终止妊娠,孩子会要大人的命,更甚者孩子大人都保不住。”

倔强的小丹不顾所有人劝阻,坚持怀胎十月,2017年12月13日剖腹产下上天赐给她和杨飞的爱情结晶。还未从全麻中醒来,又陷入与病魔的抗争中,小丹的病牵挂着所有亲人的心。为方便照顾,家人只好带着宝宝住到离医院最近的出租房里,不足八平米的房间又冷又潮,宝宝不是发出微弱的呼喊,似乎再找妈妈。说起来,一家三口还没来得及拍上一张全家福。

入院以来,妻子几次命悬一线,一直在重症监护室,杨飞不敢离开半步,不时翻看手机中女儿的照片,鼓励妻子。“这些年,给小丹看病已经花光所有积蓄不说,亲朋好友能借的都借遍了,这次。住院当天手术费了花七万多,ICU 平均一天就是一万多,再筹不到钱,小丹就要面临停药。”男儿有泪不轻弹,杨飞控制不了自己的情绪。这个普通家庭已经山穷水尽。

“只要有一线希望,不管多困难哪怕是砸锅卖铁都会坚持下去,孩子需要母亲,这个家需要她。”杨飞呼喊着。救救小丹!救救妈妈!爱是铜墙铁壁,情是冬日阳光。请您伸出您爱的手,帮帮这个坚强有爱的家吧!