市食药监局开展散装白酒专项抽检工作

发布时间:2017-12-19   来源:楚都宜城网     

针对我市白酒小作坊及散装白酒经营户较多的现状,为积极消除散装白酒生产及消费中的质量安全风险,严厉打击食品两超一非违法违规行为,保障人民群众的健康和安全,近日,宜城市食药监局对辖区内的散装白酒生产经营单位开展专项监督抽检工作。

此次抽检白酒小作坊及散装白酒经营户共16家,抽检31批次不同品种的散装白酒,重点检测散装白酒中是否非法添加、甲醇是否超标、甜蜜素、糖精钠、氢化物、铅等物质。同时,执法人员在抽检过程中对经营单位进销台账、供货商资质、索证索票等重点内容进行查看,对索证索票制度落实不到位、进销货记录不完善等问题,执法人员现场进行指导整改。

下一步,市食药监局将继续做好监督检查和抽检结果的汇总工作,客观评估辖区内散装白酒质量安全状况。通过排查整治工作,力争做到食品安全风险早发现,早防范,早处置,把食品安全隐患消除在萌芽状态,切实保障人民群众舌尖上的安全。(李汉涛、易文君)