养猪场起火情势危急 民警奋勇扑救化险为夷

发布时间:2017-12-18   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李未未通讯员游伟 郝远劫报道:12月12日,孔湾派出所快速反应,迅速出警,成功处置一起火灾事故,帮助当地养殖户抢出家猪50余头,为群众挽回经济损失10余万元。

当日晚9时许,孔湾派出所接到报警称,杜岗村八组一养猪场发生火灾,需要紧急救援。火情就是命令,时间就是生命!接到报警后,民警立即赶赴现场。由于起火点地处居民聚集区,且道路狭窄拥挤,民警第一时间紧急疏散附近居民,并疏通道路方便救援车驶入。同时联系当地电工,切断养猪场的电源,防止二次事故发生。       

现场火势越来越大,房顶上的焦炭与瓦片一直往下掉,从正门难以进入。紧急关头,民警与赶来的消防队员从猪圈后门爬上房顶,捅开被塑料膜封住的窗户,将消防水管自上方递入进行灭火。在民警与消防队员的共同努力下,火势慢慢得到控制,经过近一个小时的全力扑救,大火被成功扑灭,养殖场的50余头猪得以安然无恙。

养殖户肖家芹紧握民警的手,感激地说道:“多亏了警察同志的及时救援,如果没有他们的热心帮助,后果不堪设想,感谢他们奋不顾身扑灭火灾,为我挽回了经济损失!”