游园建设让市民共享绿化成果

发布时间:2017-12-18   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员段国明 李宁报道:我市成功创建国家园林城市,但是并没有停止植绿增绿的步伐。12月13日,寒风凛冽,笔者在各个游园建设工地看见,工人们正忙着栽树、地面铺装……处处呈现一派热火朝天的建设景象。

市民在刚建起的观光游园漫步,享受绿化成果

观光游园建设之中

完工并对外开放的兴宜游园

城区游园项目是宜城市委、市政府今年确定的重点项目。按照“一个项目、一个指挥部、一个工作专班”的要求,市里抽调精兵强将建立指挥部,成立工作专班,在一线指挥协调督办,解决游园建设过程中遇到的各种困难和问题,促进项目扎实推进。

在游园建设过程中,我市多路并进,植绿增绿,“300米见绿、500米见园,四季葱绿、三季见花”的绿化效果,让城市更加清新靓丽。

规划建绿。我市以创建国家园林城市为契机,针对城区“缺园少绿”的现象,投入4000多万元在城区黄金地段规划建设公园绿地,先后启动振兴游园、盘岗渠游园、紫阳观游园等城市游园建设,同时加大社区游园、路口游园和小微游园绿地的规划建设,建成后将增加绿地面积6.5万平方米,逐步实现“开窗见绿、出门见园”。 

拆围献绿。在市委党校、城建局示范带动下,经侦大队、园林局、燕京啤酒厂等11家单位,积极响应,拆除围墙1200米,献绿4.5万平方米,增加小游园5个,实现“院景成街景、庭院变公园”。

拆危建绿。市委、市政府充分利用棚改政策和资金,拆除老城区破旧危险房屋,改建游园绿地,降低老城区建筑密度,改善城市面貌。目前,兴宜游园、光彩游园、观光游园基本完工;文昌路口、情路口等游园正在征迁中。

游园建设受到市民连连称赞。“城区土地是寸土寸金,市委市政府拿出来搞绿化做公益,大手笔、大气魄!”交通路社区居民盛平平说,城区绿化越来越好,我们的生活环境变美了,生活质量也提高了,咱老百姓打心眼儿里高兴。

据悉,我市还将以十九大精神为指引,坚持“以人民为中心”的城建理念,继续加大城市硬化、绿化、亮化、美化力度,提高城市的承载力、包容度和宜居性,建设美丽宜城,让更多市民共享城市建设成果。       

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)