我市棚改工作力度大效果好

发布时间:2017-12-18   来源:楚都宜城网     

本网讯记者张延朝报道:12月13日下午,记者在鲤鱼湖社区看到,华昌小区的居民,有的正在搬运物品,有的正在社区办理补偿手续,社区工作人员正在给已经搬毕的住户粘贴封条,从一个侧面展示出全市棚改工作的喜人局面。

社区为居民办理补偿手续

住户正在积极搬运家具

今年以来,市委、市政府和相关部门,把棚改工作列入主要议事日程,采取多种有效措施推进棚改工作,取得显著效果。目前,五条路、鲤鱼湖、滨江、老浆沟和大雁工业园区等五大片区进展顺利。至11月底,全市已完成棚改签约近3000户,完成评估4300户,拆除房屋800余户,正在发放资金1000多户。棚改工作得到大多数居民的支持。华昌小区搬迁居民陈小玲告诉记者,他们家住了一间民房,下雨时到处都漏,受尽了折磨。如果不是这次棚改,也没钱买房子,旧房不知住到什么时候,非常感谢政府对我们的关怀。

据介绍,市征收办正在全力组织条件成熟的小区启动签约、资金发放和房屋拆除等工作,力争全面完成全年棚改工作任务。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)