猛狮科技对推进绿色发展信心倍增

发布时间:2017-12-18   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻报道:襄阳市委十三届五次全体(扩大)会议决定深入学习贯彻落实党的十九大精神,打造长江经济带重要绿色增长极,这让湖北猛狮科技有限公司推进绿色发展信心倍增。

总投资过百亿元的湖北猛狮科技有限公司于2016年11月落户宜城,主要从事电动汽车核心部件——高端动力锂电池的研发、生产和销售。2017年9月7日,猛狮再次投资20亿元新增5GWh动力锂电池项目,总体规划占地457亩,建成达产后,可提供2000个就业岗位,实现产值190多亿元,利税10.5亿元。

在猛狮科技公司项目工地现场,随处可见正在施工作业的工人,他们忙忙碌碌抢抓工期,呈现出一派热火朝天的繁忙景象。截至目前,联合厂房2、4、6、8区已进入净化施工、设备安装阶段,其它单体均在主体装修阶段,预计春节前一期生产项目全部完工。

“推动绿色发展,就是要实现发展思路的转变、发展方式的转变、发展动力的转变。”猛狮科技相关负责人说,“对湖北猛狮来讲,我们将会以更大的信心建设好高端铝盒锂离子动力电池这个项目,科学谋划绿色发展新模式,为宜城经济发展贡献应有的力量。”

据了解,猛狮科技将紧贴国家相关政策导向,严格遵守国家安全、环保、节能相关法律法规,采用国际一流的先进设备以及自主研发的先进技术工艺,按照高信息化、高智能化打造这个项目,项目建成后,对我省高端电池制造、新能源车辆和清洁电力产业链协同、持续、快速发展,具有重要意义。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)