工商局三措并举抓好党风廉政建设

发布时间:2017-12-14   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员李捍保记者刘诗闻报道:今年以来,市工商局狠抓党风廉政建设,采取有力措施,强化廉政教育,规范执法行为,不断推进党风廉政建设各项工作取得实效。

一是加强学习,从严教育。该局组织全体干部职工学习《中国共产党廉洁自律准则》、《纪律处罚条例》,坚持学习教育不走过场,不做表面文章,扎实开展好开展反腐倡廉形势教育、党纪法规教育,促使每一位干部职工增强党纪、法规、廉政勤政意识,具备良好的职业道德操守,使得廉政教育入脑入心,做到警钟长鸣。

二是强化作风,严查违纪。围绕“主题党日”、“两学一做”等系列活动,继续深入开展作风纪律集中整训,加强干部宗旨意识、效率意识、责任意识和服务意识教育,提高执法能力和服务水平,提高服务质量和办事效率,狠刹奢靡之风,彻底治理庸、懒、散、浮等消极现象,时刻做到“眼不要乱看、口不要乱说、嘴不要乱吃、手不要乱伸、脚不要乱跨”。对不讲规矩,不执行上级决定,在岗不履职,精神状态差,执行不力,落实不到位、工作失职、工作出现过错、纪律涣散、作风漂浮的干部,该问责的问责、该处理的坚决处理。达到整纪肃纲的目的,扎实推进党风廉政建设工作取得新成效。

三是肯定成绩,交流经验。该局多次召开工商党风廉政建设专题会议,总结党风廉政工作中取得的成绩,查找存在的问题和不足,制定相应的整改措施,部署今后一段时期的党风廉政建设工作。同时对工作成绩表现突出的单位和个人进行通报表扬,号召全体干部向先进学习,并就党风廉政建设工作进行经验交流。

该局在“政风行风热线”工作考核中获得满分,被宜城市委、市政府授予“党风廉政建设优胜单位”荣誉称号。