流水镇第一所新时代农民讲习所在黄冲村挂牌成立

发布时间:2017-12-13   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员吕鹏 王小锋报道:12月12日上午,市委常委、组织部长宋军和流水镇黄冲村支部书记王朝富,共同为黄冲村新时代农民讲习所揭牌,标志着流水镇第一所新时代农民讲习所正式成立。

作为讲师,王朝富给现场近百位黄冲村民讲了第一堂课,他就黄冲村今后的产业发展、民生建设、乡村治理三个方面的规划,做了详细讲解,激情满满、掷地有声,更加坚定了全村团结一致、齐心协力谋发展的信心。

宋军向村民介绍了建立新时代农民讲习所的初衷、意义和目的,要求流水镇要将新时代农民讲习所作为宣讲十九大精神的主阵地,作为讲政策、讲方针、讲法规、送技术、送服务、送平台的主阵地。宋军还就新时达、新思想、新征程和乡村振兴战略进行了解读,结合实例、深入浅出接地气。最后,黄冲村还邀请到老河口春雨苗木合作社理事长姚风君,在该村一处桃园里边操作边讲解桃树修剪技术,为村民上了一堂生动的技术培训课。

流水镇计划本月底在全镇其他27个村、4个社区按照“两个主阵地”的严格要求,各成立一个新时代农民讲习所,掀起宣讲十九大精神的热潮,促进十九大精神在全镇落地生根、开花结果。