环卫局以“四化”管理促城市洁净

发布时间:2017-12-12   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王斌 正午 熊苇报道:近期,低温天气频现,落叶增多,路面白色垃圾随风飘散,环卫作业难度显著增加。对此,市环卫局强化环卫作业管理,确保了城市环境卫生质量。

清扫保洁精细化。根据冬季落叶多的特点,科学调度、合理安排作业时间,通过采用分片管理、定点负责的方式,增加道路巡回清扫保洁频次,切实做到生活垃圾日产日清,道路清扫保洁质量达标。

垃圾清运洁净化。要求清运作业车辆对生活垃圾日产日清,不积存。清运车辆严格实行班前维护保养,班后及时规范停放制度。清运作业实行定人员、定车辆、定区域、定质量、定安全,做到车走地面净,污水处理净,减少抛洒、滴漏,杜绝垃圾二次落地。

设施维护常态化。为确保环卫设施正常运行,定期对果皮箱、垃圾箱、公厕等环卫设施进行保洁、维修和清理,抓好除冻防滑、防火防盗、防冻防锈等安全防护,实现由定时集中维护到及时常态维护管理的转变,确保设施完好正常使用。

督查考核网络化。对环卫各项工作进行全方位督查,形成综合检查和日常检查相结合的长效监督管理机制。对工作中发现及市民反映的问题,在做好整改跟踪落实的同时,主动协调相关部门处理,避免问题久拖不决。                         

     (编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)