我市对抓好消防安全工作进行部署

发布时间:2017-12-11   来源:楚都宜城网     

12月8日,国务院安委办召开全国消防安全专题视频会议。副市长谭涛及相关单位负责人在宜城分会场安监局可视会议室参加会议。

会议要求各地各部门深刻吸取近期重大火灾事故教训,结合实际进行隐患排查,加强施工现场的消防安全建设,加强施工人员岗前消防安全培训,开展电器火灾高层消防安全综合治理工作,明确责任主体,落实人防、物防、技防,牢固树立“以人为本”的思想理念,全力保证人民群众生命财产安全。

全国消防安全专题视频会议后,谭涛要求,要高度重视消防安全工作,时刻做到警钟长鸣,常抓不懈;要通过培训、标语等形式广泛宣传消防安全知识,做到消防宣传进社区、进家庭、进农村、进企业、进学校、进党校、进景区“七进”,增强全民消防安全防范意识,提高逃生本领;要加强人员密集场所、烟花爆竹批发门店、建筑工地、破旧小区、特殊人群等重点领域隐患排查,发现一处,整改一处;要深入各地加强检查督办,检查结果全市通报,确保消防安全工作各项措施落实到位,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生。

会议还组织学习了国务院办公厅印发的《消防安全责任制实施办法》。