市人民医院阳光肾友会受患者欢迎

发布时间:2017-12-11   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员张旭东报道:12月6日下午,市人民医院肾病内科举办了以“不离不弃,我们永远在一起”为主题的阳光肾友联谊会,会议邀请了襄阳市中心医院肾病内科袁海博士及其专家团队授课,100余名透析患者及其家属参加了活动。

袁海博士在会上作了题为《透析患者高磷血症“3D”综合管理策略》专题讲座,就血磷、高磷血症的涵义,高磷血症发生原因,血磷升高的危害,控制血磷升高的方法等方面,进行了深入浅出讲解,并鼓励病友保持良好的心态,战胜病魔。襄阳市中心医院东津新区透析室护士长吴德杰,以“动静脉内瘘对患者的意义”为题作了详尽介绍。

此后,一场别开生面的透析知识有奖竞答、抽奖环节、你比我猜活动将肾友会气氛推向高潮,使透析患者在激烈的竞赛抢答中进一步掌握和巩固了透析相关知识。“肾友会”还针对透析患者配合治疗颁发了“最佳透析质量奖”“最佳遵从医嘱奖”“灌流之星奖”。

据肾病内科护士长孙小虹介绍,目前该科室长期透析的肾病患者有160余人,自2011年开展肾友联谊会活动以来,至今已经连续举办了七届。通过举办讲座、发放宣传手册、有奖问答、患者经验交流等形式,对透析患者进行防病治病知识宣教,帮助他们掌握透析相关注意事项,减少并发症发生,受到透析患者及家属的欢迎。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)