食药监局开展桶装纯净水专项整治

发布时间:2017-12-11   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员蔚俊报道:为了规范宜城市桶装纯净水生产经营行为,维护人民群众饮水安全,近日,市食药监局组织执法人员用半个月时间,对辖区内桶装纯净水生产经营单位进行专项检查。     

专项检查的主要内容,一是检查桶装纯净水生产单位。重点查看是否办理相关证、照手续,是否聘用患病人员从事食品生产、包装,卫生环境是否符合要求,是否配备消毒设施,是否严格履行消毒制度,是否执行出厂检验制度等;二是检查食品流通单位。重点查看食品经营户进货渠道是否正规,是否索要桶装纯净水相关证照及检验报告手续,是否违规使用PET桶,是否标注生产日期等。       

此次检查共出动执法人员90人次,检查桶装纯净水生产单位15家,食品流通经营户358家,发现个别桶装水生产单位证照手续不齐全、部分桶装纯净水厂家仍然违规只在桶上标注保质期而无生产日期等违法行为,执法人员下达《责令改正通知书》8份,对到期整改不到位的桶装水生产经营单位,将依法立案查处。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)