我市部署2018年“绿满宜城”提升行动暨精准灭荒工作

发布时间:2017-12-11   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊报道:12月4日,我市召开2018年“绿满宜城”提升行动暨精准灭荒工作动员会,总结“绿满宜城”三年提升行动经验,落实省委、省政府关于“实施三年精准灭荒行动和襄阳市精准灭荒暨“绿满襄阳”提升行动会议精神,动员全市上下迅速掀起新一轮造林绿化热潮。市委常委、副市长何晓波出席动员会。

动员会现场

会议通报了2017年“绿满宜城”提升行动完成情况;板桥店镇、刘猴镇、南营办事处分别围绕荒山绿化和林果产业、村庄绿化、通道绿化和屏障绿化作典型发言;各镇(办、区)分别与市政府签订2018年“绿满宜城”提升行动暨精准灭荒目标责任书和2018年度森林防火责任状。

会议要求,各镇(办、区)要牢固树立“绿色决定生死”的发展观念,把造林绿化、精准灭荒和森林防火工作放在长远发展战略高度抓好;要对照精准灭荒实施方案和责任状,进一步细化核实造林主体,严格按照签订的造林和管护责任状,做到每宗地有责任人、有造林主体、有完成时限,以高昂的斗志、饱满的热情,同心协力、真抓实干,共同确保“绿满宜城”提升行动暨精准灭荒工作顺利完成。

何晓波强调,各镇(办、区)要迅速把思想统一到市委市政府决策部署上来,提高对精准灭荒工作的政治意识和责任意识,明确任务,突出重点,扎实推进五大生态工程建设;各部门之间要协调配合、创新工作机制、营造全民参与的浓厚氛围,以十九大精神为指引,大力弘扬赛罕坝精神,坚决打赢国土绿化和生态建设攻坚战。