刘猴镇在中小学周边遍设交通安全标志牌保安全

发布时间:2017-12-11   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员周卫华报道:“安装了这些交通标志牌,很少看见‘开飞车’的了,学生上学放学安全多了!”近日清晨,在刘猴镇长乐村小学学校门口,送孩子的家长高兴地说。

今年秋季以来,针对全镇中小学均处于交通主干道或乡村主干道位置,且都存在较大的交通安全隐患的实际情况,刘猴镇中心学校经过积极申请,镇政府、交通、公安等部门深入调研后,决定在全镇中小学校周边设置交通安全标识牌,以提醒费过往车辆减速慢行,时刻注意学生交通安全。此外,各学校门口还设置了机动车禁停区,避免家长接送学生时造成交通拥堵,左转弯、人行横道、限速等交通标志牌醒目清晰。据统计,全镇中小学周边共设立交通安全标识牌30余块,施划斑马线、减速带10余处。        

在学校周边设置交通安全牌标识牌,对学校周边道路交通违法行为形成严管高压态势,维护良好的交通秩序,使全镇中小学生的交通安全进一步得到保障。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)