在宜省、襄人大代表集中调研视察宜城重大工程建设情况

发布时间:2017-12-07   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李未未报道:12月6日,市人大常委会组织在宜省、襄阳市第十七届人大代表集中调研视察我市重大工程建设情况。市人大副主任鲁东辉、副市长谭涛参加调研视察。

参观小河新港工程建设现场

当天下午,代表们先后实地参观了小河新港建设工地、供水公司取水源头、广东德匠电梯有限公司、精细化工产业园设施等地,听取了相关情况汇报,并询问了重点工程推进过程中存在的具体问题。

在襄阳(小河)新港建设现场,展现在眼前的项目正火热进行中,陆上设施建设在下半年已经启动,预制梁完成62榀,预制板完成96块;筑岛填筑及修复至高程53米,道路土方开挖完毕;1#、2#、3#引桥道路土方开挖完毕;3#引桥道路挡土墙块石基床填筑1500立方;桩基施工机械已进场做施工前的准备工作,预计2019年底基本完成水工主体工程。针对当前群众关注的供水源头安全问题,代表们对天河供水公司的净水工艺流程进行了详细深入了解,供水公司负责人也当场向代表们作了合理解释与说明。

座谈会上,谭涛代表市政府汇报了重大工程的相关情况;市直部门就发展和民生问题发表看法。代表们踊跃建言,结合实际,提出了许多宝贵的意见和建议。

鲁东辉就如何开展代表调研视察活动要求,全体人大代表要高度重视调研视察工作,认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕群众普遍关心的热点难点问题,广泛深入基层、深入实际、深入群众,听取群众意见,为襄阳市第十七届人大三次会议提出高质量议案建议做好准备。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)