市委统战部把十九大精神送到胡咀村群众心坎里

发布时间:2017-12-07   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻报道:12月6日,市委统战部十九大宣讲工作队深入到板桥店镇胡咀村村民家中,为该村党员干部和种、养殖大户解读十九大报告精神。

到田间地头与种植大户探讨交流农业发展

与党员群众交流十九大报告精神

在农户家中,宣讲人员与党员群众进行面对面沟通交流,并从决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,贯彻新发展理念、建设现代化经济体系,坚定文化自信 、推动社会主义文化繁荣兴盛,提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理,加快生态文明体制改革、建设美丽中国等5个方面,深入浅出地宣传党的十九大精神,使广大群众更加深入理解中国特色社会主义进入新时代的重要论断,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的决心和信心。

“报告中提出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,并提出实施乡村振兴战略 。让咱们老百姓的底气更足,劲头更大了。”“第二轮土地承保到期后再延长三十年,可给我们农民吃上了定心丸。”大家你一言我一语,述说着心中满满的幸福感。

“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍,可真是说到了我心坎里,我们正是需要这样的队伍,带领全村经济再上新台阶。”胡咀村书记对打赢脱贫攻坚战信心倍增。

随后,宣讲人员深入到田间地头,与种植、养殖业大户就农业发展和项目扶贫进行了探讨交流。来到种植大户杨先生的百亩桃园基地,看到正在忙忙碌碌修剪枝条的村民,宣讲人员上前详 细询问种植桃子如何获得相关技术支持、今后有何打算、发展前景如何等一系列问题,并鼓励他们要不断探索新思路,大力实施好乡村振兴战略。

“一个人富不算富,带着村民们一起走上致富路,才是真的富。”杨先生说,听了今天的报告,作为种植大户,他感到十分振奋,今后将继续努力,带动更多的力量,打好脱贫攻坚这一战。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)