法院“暖心行动”启动 两名“老赖”被拘留

发布时间:2017-12-07   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员何全国记者张延朝报道:元旦、春节将至,营造祥和的氛围,是全社会的共同责任。12月6日,市法院组织精干专班,行程近200公里,先后对城区和郑集镇、雷河镇的8名“老赖”实施强制执行。当日,追回现金100.5万元,和解处置给付现金32.9万元,并对2人进行拘留,拉开了“暖心行动”的序幕。

上述案件,均属法院已经完成裁判或调解程序,而被告迟迟没有履行的民事案。其中,有邻里纠纷伤害赔偿不到位,有买卖合同履行欠缺,有贷款长期不予足额给付。这些案件,既有损和谐氛围,也扰乱了金融秩序。

今年以来,为破解“执行难”瓶颈,市法院分别开展了“霹雳行动”“飓风行动”和“破冰行动”三大战役,并取得重大进展。据介绍,此次“暖心行动”旨在为元旦、春节营造和谐氛围,这次战役计划为1个月,将对那些有执行能力而未执行的被执行人,实施拘留一批、扣押一批、查封一批、冻结一批、罚款一批强制措施,以彰显法律的公平性、严肃性。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)